Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

Музыка нашего времени

Проект "Музыка нашего времени", как вы уже догадались, представляет собой современную классическую музыку. Отличается ли она от музыки прошлого? Да, отличается. Прежде всего более смелыми музыкальными решениями.

Но открылся концерт молитвой "Отче наш" Эли Тамара в исполнении вокального трио "Melody", которое подошло к исполнению этой темы очень аккуратно.

Ольга Селивёрстова



Оправдано ли такое новаторство в музыке? Полагаю, что не всегда. Например, произведение Валерия Белунцова "Угасающий свет" для терменвокса в исполнении Олеси Ростовской, я не понял. Терменвокс - это такой инструмент, который может подарить совершенно сладостные минуты, а может превратить эти минуты в кошмар. Вот такой маленький кошмар я и услышал. Музыка без какой-либо мелодии и гармонии, которая, местами, просто настолько била по ушам, что барабанные перепонки готовы были лопнуть. Девушка, сидящая впереди меня, пригнулась и закрыла уши руками.

02. Олеся Ростовская


Но всё остальное было прекрасно. Совершенно чудесно и неожиданно, с балкона, Светлана Полянская исполнила 4 номера из вокального цикла "Далёкая любовь" композитора Кайа Саариахо - произведения загадочного и мистического.

03. Светлана Полянская


Юлию Меннибаеву я очень ждал. Мы познакомились когда-то в Ярославле на Фестивале Юрия Башмета. И её прекраснейшее меццо-сопрано стало бриллиантовым украшением вечера. Она испонила произведения Юрия Гаврилина "Лето", "Осень" из вокального цикла "Времена года" (слова народные) и "Любовь останется" (слова Бориса Гершта)

04. Юлия Меннибаева


Очень тонко и нежно Ольга Селивёрстова исполнила 4 романса Алемдара Караманова из вокального цикла "Тебе" (слова Аллы Сампуровой).

05. Ольга Селивёрстова


Певец Илья Селиванов исполнил 3 романса Дмитрия Аникеева-Сыроечковского из вокального цикла на стихи Николая Рубцова "Берёзы", "В полях сверкало"," Цветы". Начав несколько скованно, он распелся и выдал эмоциональный сет

06. Илья Селиванов


Завершило концерт трио "Melody" произведениями Вадима Бибергана "Фанфары"," Пойдём по берегу..." (слова Роберта Бёрнса) из вокального цикла "Фанфары".

07. Трио "Melody"


08.




Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Концерт, Культура, Москультура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • Терпкие тайны кулис

    В отеле "Савой" на выставке-лекции "Терпкие тайны кулис" смешались балет и парфюм, ведь они, исторически, неотделимы друг от друга. Многие…

  • Журнал Community Russia Magazine врывается в модный тренд

    Новый прогрессивный журнал Community Russia Magazine выходит в свет, несмотря на то, что в нашем ковидловом мире сейчас всё очень непросто с…

  • СТИХиЯ...во время чумы

    В разгар мерзкой ковидлы театр "Школа современной пьесы" устроил вечер "СТИХиЯ...во время чумы", на котором выступили актёры,…

  • Битва жителей Митино против очередного ТРЦ

    Когда-то в детстве, гуляя с мамой мы доходили до Сходненского ковша со стороны улицы Фабрициуса или же до Западного моста и любовались чудесной…

  • Моя #блогерскаяосень

    Когда месяц назад Наташа nely_snork предложила всем блогерам поучаствовать в марафоне #блогерскаяосень в сообществе 365days,…

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments