Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Category:

В Театре Вахтангова нашли "Соломенную шляпку"

Театр Вахтангова обратился к водевилю и поставил спектакль "Соломенная шляпка". И, надо сказать, что они нашли свою "Соломенную шляпку". Лёгкий, непринуждённый классический сюжет не давал зрителю скучать ни секунды.

Клара - Нонна Гришаева



В 1939 году пьеса была поставлена на сцене Театра Вахтангова режиссёром Андреем Тутышкиным и вошла в его "золотой фонд". К 100-летию театра спектакль обрёл второе дыхание и режиссёром выступил Михаил Цитриняк.

02. Элен, дочь Нонанкура - Евгения Ивашова


В спектакле заняты разные поколения актёров и все они соскучились по сцене за время карантина. И это было видно по их сверкающим глазам и разудалой игре.

03.


В роли Фадинара играет Леонид Бичевин. Его Фадинар - этакий хлыщеватый франт, с определённым цинизмом и своим расчётом на удачную свадьбу. Попав в неловкую ситуацию со съеденной лошадью шляпкой, он мечется между женщинами, которых любил и которые в него влюбляются, но таки находит элегантное решение проблемы.

04. Фадинар - Леонид Бичевин


Роль Клары исполняет Нонна Гришаева и, конечно же, она где-то копирует неподражаемую Людмилу Гурченко в этой же роли в одноимённом фильме. Учитывая, что Нонна с большим уважением относится к Людмиле Марковне и играет её в спектакле "Люся", это копирование понятно. Характер героини был передан замечательно с лёгким налётом сексуальности и гришаевского флёра.

05. Клара - Нонна Гришаева, Фадинар - Леонид Бичевин


Нонна Гришаева - Песня Клары




07. Ахилл де Розальба - Владислав Демченко, Баронесса де Шампиньи - Лидия Вележева


Вележева в этой роли и страстна и холодна одновременно. Её, казалось бы, наивность, внезапно сменяется холодным умом и вся роль идёт на этих качелях.

08. Баронесса де Шампиньи - Лидия Вележева


Демченко же в этой роли недалёкий, восторженный поклонник баронессы, не видящий дальше своего носа.

09. Ахилл де Розальба - Владислав Демченко


Бопертюи в исполнении Андрея Ильина смешон и жалок. Ильин передал натуру Бопертюи как глупого ревнивца, который понимает, что жена ему изменяет, но подозревает совсем другого. И в том, что он гонится за Фадинаром с пистолетами и не может в него выстрелить, а в результате становится с ним чуть ли не друзьями очень тонко показывает его ничтожество.

10. Бопертюи - Андрей Ильин


Нонанкура играет Михаил Васьков и роль отца, который беспокоится о судьбе своей дочери сыграна блестяще. Казалось бы, он простой, не очень далёкий человек, но вот эта любовь к дочери сквозит в каждой фразе.

11. Нонанкур - Михаил Васьков, Элен, дочь Нонанкура - Евгения Ивашова


В роли Анаис, жены Бопертюи, мы видим Екатерину Жаркову, которая совсем не потерялась среди звёзд театра и очень интересно и комично сыграла свою роль. Её дуэт с Олегом Лопуховым в роли Эмиля Тавернье с был прекрасен.

12. Фадинар - Леонид Бичевин, Анаис, жена Бопертюи - Екатерина Жаркова, Эмиль Тавернье - Олег Лопухов


Декорациями занималась Мария Рыбасова. На сцене мы видим огромную вертикальную карусель, которая транслирует парижскую жизнь. А художник по костюмам Виктория Севрюкова сделала их очень яркими, такими парижскими, включая легендарную соломенную шляпку из итальянской соломки.

13. Виржини, служанка Бопертюи - Анастасия Жданова


Вечная история соломенной шляпки получилась искромётной. Поэтому обязательно идите на него с мужьями и жёнами. И да... Дамы, берегите свои шляпки. Особенно, если они из итальянской соломки.

14. Везине - Олег Форостенко, Бопертюи - Андрей Ильин


15. Баронесса де Шампиньи - Лидия Вележева


16. Везине - Олег Форостенко, Нонанкур - Михаил Васьков


17. Элен, дочь Нонанкура - Евгения Ивашова


18.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Лидия Вележева, Москультура, Нонна Гришаева, Премьера, Пресс-показ, Театр, Театр Вахтангова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • В метро вирус боится заглядывать

    Это метро сегодня утром. Зато музеи закрыты. Зато театры, кинотеатры и концертные залы с рассадкой 25%. Зато образование в Москве дистанционное. Зато…

  • Почему радиодиджеи не уважают слушателей?

    Меня поражает уровень современных диджеев на музыкальных радиостанциях. На каком основании они позволяют прерывать песни своими…

  • Ух, ты, Кентервильское привидение!

    Какую классную премьеру "Кентервильское привидение" выдал «Театриум Терезы Дуровой». Лёгкий, искромётный, Добрый спектакль,…

  • Шпионская вечеринка в секретном месте

    В связи с последними запретительными мерами в Москве шпионы решили собраться на свою "Шпионскую вечеринку" в секретном месте и…

  • Мемориальную доску Владимиру Этушу открыли на доме, где он жил

    В Гранатном переулке, на доме, где жил выдающийся советский и российский актёр и педагог Владимир Этуш открыли мемориальную доску. На открытии пришли…

  • Не бесите безрукого!

    Вот так вот отрежут отморозки юноше кисть руки поездом, а он её 27 лет ищет. Может такое быть? Может в спектакле "Безрукий из Спокэна" п/ц…

  • Юные звёзды получили свои призы

    Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М. Ипполитова-Иванова продолжает праздновать двойной юбилей – 100-летие вуза и…

  • Травма "Расколотого разума"

    Настоящей драмой завершился спектакль "Расколотый разум" театра "Компас" в рамках фестиваля "Театральная обочина" в…

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments