Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Зачем в Москве убивают культуру?

В Москве идёт совершенно адское наступление на культуру. Группа людей, именующая себя Роспотребнадзором, фактически, взявшая власть в свои руки пошла войной на театры и музеи. Если после весны, после закрытия Москвы на карантин, театры и музеи худо-бедно выжили, причём благодаря поддержке Департамента культуры Москвы, который сохранял зарплаты сотрудников учреждений культуры, то последние действия Роспотребнадзора могут просто уничтожить многие культурные учреждения. В частности это касается частных маленьких музеев и театров.




Безумные проверки театров, где бедолаги-пенсионеры внезапно становятся преступниками, никак не способствуют их здоровью, а, скорее, ещё быстрее могут загнать их в гроб. При таком унижении пенсионеров запросто может хватить инсульт или инфаркт.

Но и театры поставлены на грань выживания. Драконовские штрафы за неодетую или снятую маску могут поставить театр или музей на грань банкротства. Единоразовое пополнение прохудившегося бюджета, чтобы потом вообще не наполнять его доходами от культурных мероприятий, согласитесь, инициатива так себе.

Продажа электронных билетов по паспортам и проверка паспортов при входе в театры выходит как-то за грань, а попытка узнать о хронических болезнях при продаже билета выводит нас на статью Конституции о неприкосновенности личной жизни, а также о соблюдении врачебной тайны.

Пожилым людям посещение театров важно ещё и как социальное общение. Ведь не секрет, что многие из них коротают старость в одиночестве, что тоже, знаете ли, убивает не слабо. И возможность иногда выйти в люди и пообщаться для них очень важна.

А если говорить о пандемии, то я назову только одно слово - туберкулёз. Им болеет в разы больше людей. И заразиться туберкулёзом гораздо проще.Так почему же весь мир не закрыт на пожизненный карантин навсегда?

Мне кажется, что пора уже президенту приструнить зарвавшихся хунвейбинов из Роспотребнадзора. Они же так всю экономику вхлам разгромят.

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Коронавирус, Культура, Пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tushinetc июнь 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments