
Безумные проверки театров, где бедолаги-пенсионеры внезапно становятся преступниками, никак не способствуют их здоровью, а, скорее, ещё быстрее могут загнать их в гроб. При таком унижении пенсионеров запросто может хватить инсульт или инфаркт.
Но и театры поставлены на грань выживания. Драконовские штрафы за неодетую или снятую маску могут поставить театр или музей на грань банкротства. Единоразовое пополнение прохудившегося бюджета, чтобы потом вообще не наполнять его доходами от культурных мероприятий, согласитесь, инициатива так себе.
Продажа электронных билетов по паспортам и проверка паспортов при входе в театры выходит как-то за грань, а попытка узнать о хронических болезнях при продаже билета выводит нас на статью Конституции о неприкосновенности личной жизни, а также о соблюдении врачебной тайны.
Пожилым людям посещение театров важно ещё и как социальное общение. Ведь не секрет, что многие из них коротают старость в одиночестве, что тоже, знаете ли, убивает не слабо. И возможность иногда выйти в люди и пообщаться для них очень важна.
А если говорить о пандемии, то я назову только одно слово - туберкулёз. Им болеет в разы больше людей. И заразиться туберкулёзом гораздо проще.Так почему же весь мир не закрыт на пожизненный карантин навсегда?
Мне кажется, что пора уже президенту приструнить зарвавшихся хунвейбинов из Роспотребнадзора. Они же так всю экономику вхлам разгромят.
Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен
Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Journal information