Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Битва жителей Митино против очередного ТРЦ

Когда-то в детстве, гуляя с мамой мы доходили до Сходненского ковша со стороны улицы Фабрициуса или же до Западного моста и любовались чудесной панорамой заката над уходящими в даль лесами. Эта даль, в скором времени, стала частью Москвы, под названием Митино. Да, друзья мои, когда-то из Москвы можно было сделать пару шагов и оказаться в лесу, собирая грибы и ягоды, или в деревне. где можно было у какой-нибудь бабушки купить вкуснейшего парного молока от только что подоенной коровой. Ах детство-детство...Нахлынувшие воспоминания.

Но давайте, всё же, окунёмся в суровую современную действительность. Нет давно уже того леса, на его месте построен район Митино, но сохранился ландшафтный парк, получивший одноимённое название.


Фото: Фейсбук Сергея Митрохина


На его месте археологами были обнаружены древние могильники. В ходе раскопок археологами было найдено множество предметов, возраст которых оценивается в тысячилетия. Люди на этом месте появились ещё в первом тысячелетии до нашей эры. Поэтому и было принято решение не застраивать это место, а превратить его в ландшафтный парк.

Для жителей Митино, который утопает в железобетонных "коробках" этот парк является самой настоящей отдушиной. Это настоящий отдых для уставших от городской суеты горожан. Здесь открыта "Школа юного археолога" и "Панда-парк", имеются волейбольная, тренажёрная и скейт-площадки. В парке регулярно проводятся занятия с пенсионерами по программе "Московское долголетие".

И вот в этом месте решили построить очередной Торгово-развлекательный комплекс, как-будто бы их в Митино мало. Так, например, только около станции метро "Митино" построено аж целых четыре ТРЦ и ТЦ: "Ладья", Ковчег", "Митино" и "Митинский". Также в Митино есть ТЦ: "Митинский дворик", "Куб", "Верный", "Тук-Тук", "Мандарин", "Пятница". Этого мало? Надо ещё и в парке построить, наверно просто, чтобы было. Власти Митино считают, что люди должны по торгово-развлекательным комплексам ходить, а не гулять на свежем воздухе и не заниматься спортом в парке, так что ли?

Жители Митино регулярно выходят на пикеты, пишут письма в различные инстанции с просьбой не допустить строительства очередного ТРЦ, но их не хотят слушать, более того, иногда их даже задерживает полиция.

В это воскресенье поддержать жителей Митино приехал депутат Московской городской думы Сергей Митрохин. По результатам встречи с активистами он написал в своём Фейсбуке: "Завтра направляю мэру Москвы депутатское обращение с требованием остановить строительство ТРЦ".

Надеюсь, что здравый смысл восторжествует и строительтво ТРЦ будет прекращено. Москве нужны парки, зелень, свежий воздух, а не бетонные коробки торговых центров.

Вот такая вот #блогерскаяосень

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: #блогерскаяосень, Беспредел, Город, Митино, Москва, Парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приветственное...

    Здрррасте всем! Я человек живущий в свободном полёте. Отношусь к жизни с юмором,т.к. нет ничего хуже,чем впадать в уныние. Здесь вы не увидите…

  • В метро вирус боится заглядывать

    Это метро сегодня утром. Зато музеи закрыты. Зато театры, кинотеатры и концертные залы с рассадкой 25%. Зато образование в Москве дистанционное. Зато…

  • Почему радиодиджеи не уважают слушателей?

    Меня поражает уровень современных диджеев на музыкальных радиостанциях. На каком основании они позволяют прерывать песни своими…

  • Ух, ты, Кентервильское привидение!

    Какую классную премьеру "Кентервильское привидение" выдал «Театриум Терезы Дуровой». Лёгкий, искромётный, Добрый спектакль,…

  • Шпионская вечеринка в секретном месте

    В связи с последними запретительными мерами в Москве шпионы решили собраться на свою "Шпионскую вечеринку" в секретном месте и…

  • Мемориальную доску Владимиру Этушу открыли на доме, где он жил

    В Гранатном переулке, на доме, где жил выдающийся советский и российский актёр и педагог Владимир Этуш открыли мемориальную доску. На открытии пришли…

  • Не бесите безрукого!

    Вот так вот отрежут отморозки юноше кисть руки поездом, а он её 27 лет ищет. Может такое быть? Может в спектакле "Безрукий из Спокэна" п/ц…

  • Юные звёзды получили свои призы

    Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М. Ипполитова-Иванова продолжает праздновать двойной юбилей – 100-летие вуза и…

  • Травма "Расколотого разума"

    Настоящей драмой завершился спектакль "Расколотый разум" театра "Компас" в рамках фестиваля "Театральная обочина" в…

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment