Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

"Русская народная почта", как взгляд на сегодняшнюю жизнь

Отличнейший спектакль "Русская народная почта" представил театр "МОСТ. Спектакль о последнем дне жизни пенсионера Ивана Сидоровича Жукова. И этот последний день приходится на день его рождения 31 декабря. Его умершая жена работала на почте и он пишет письма и президенту, и однополчанам и королеве Елизавете. И они посещают его в видениях. Живые, молодые ребята-фронтовики приходят к нему, королева Елизавета влюбляется и даже марсиане желают ему добра, а президент даёт ему звание генерала стратегических войск, а телевидение приглашает на съёмки.




Но зло приходит в виде соседа в виде Гитлера, проклинающего Ивана Сидоровича, в виде каких-то чиновников, Ленина, делящих его имущество.

02.


И над всем этим царит Смерть в виде Елены Малышевой с микрофоно на плече вместо косы. Наше телевидение нынче хуже смерти.

03.


В конце Иван Сидорович пишет письмо президенту, где рассказывает с душераздирающей болью, что на пенсию не прожить, что вообще всё плохо. И это самый сильный момент в спектакле.

04.


На обсуждении после спектакля я сказал, что не вижу никакой мистики и фантастики в спектакле. Я видел, как умирал мой дед. Он рассказывал, что однажды открыл глаза дома на диване и увидел, как над ним стоят два человека. "Собирайся", - сказали они. Через полгода деда не стало. А я понял, что Смерть может приходить в разных образах.

05.


А ещё я помню, как в 2005 году, ветеранам должны были дать телевизоры к юбилею Победы. Но чиновники нашей Управы "Южное Тушино" кинули им как кость собаке только пледы, а телевизоры оставили себе. Я смог поднять скандал, приехали "Вести". Моя мама выступила в них очень жёстко. Телевизор деду привезли на следующий день. Такие у нас чиновники, только на словах помогающие ветеранам, а сами грабящие их. И вот это всё я увидел а спектакле.

06.


Спасибо за хороший спектакль, театр "Мост". Браво!!!

07.


08.


09.


10.


11.


12.


13. Режиссёр Георгий Долмазян


14. Автор пьесы Олег Богаев


15. Иван Сидорович Жуков - Сергей Шанталинский


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Москультура, Отзыв, Премьера, Театр, Театр "Мост"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Музее военной формы "зарядили Катюшу"

    В Музее военной формы открылась выставка работ современных художников "Заряжай Катюшу". Несмотря на то, что название музея и выставки…

  • Премия для Моргенштерна

    Премия Top Hit Music Awards Russia 2021 с разудалыми песнями и плясками под лихой конферанс Тимура Родригеса и Анжелики Пушновой в ресторане…

  • Тайна Распутина

    Красивейший и, в то же время спорный мюзикл "Тайна Распутина" поставил театр "У Никитских ворот". Об этом спектакле будут…

  • 30 лет "Морального кодекса"

    В 1991 году страну "взорвал" хит группы "Моральный кодекс" До Свидания, Мама!, приправленный наглым клипом, который снял для…

  • Покорение "Архипелага"

    История России таит много тёмных пятен. И многие из них, незаслуженно забытые победы и открытия российских учёных. И вот об одной такой победе на…

  • Страстный современный Фигаро в Нижнем Новгороде

    Ох-хохо, какой шикарный, какой потрясающий спектакль "Свадьба Фигаро" режиссёра Дмитрия Белянушкина поставил Нижегородский театр оперы и…

  • Фантастические "МЫ" и "TODES"

    Здесь же есть и сам Париж с весёлым выпивохой. Интереснейший танец полководцев: Чингисхана, Ивана Грозного, Юлия Цезаря, Наполеона, фараона.…

  • Денис Азаров раскрыл планы Театра Романа Виктюка на этот и следующий сезоны

    Сборы труппы театров обычно проходят осенью. Но в Театре Романа Виктюка он прошёл весной, так как, к сожалению, основатель и главный режиссёр театра…

  • Умная "Дурочка"

    Спектакль "Дурочка" по пьесе Лопе же Вега режиссёра Анатолия Шульева в Театре Вахтангова прекрасный, лёгкий, я бы даже сказал воздушный.…

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments