Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

В Москве презентовали "Дорогу на Ялту"

В Москве состоялась презентация фестиваля "Дорога на Ялту", который состоится в конце апреля - начале мая в Ялте. На разных языках мира прозвучат песни о войне, которые знает каждый человек в России и не только.

Кай Метов, Лев Лещенко, Эрнест Мацкявичус, Андрей Кондрашов, Денис Майданов



В наше время, когда забывается память о войне, когда её итоги пытаются пересмотреть фестиваль решает важнейшую задачу - возвращение не только зарубежной, но и, во многом, российской аудитории образа советского и русского солдата. Ведь именно наши солдаты освободили мир от "коричневой" чумы. Это возвращение памяти о том, какую роль советские солдаты и Красная армия внесли в разгром немецко-фашистских войск в 1941-1945 годах, о том, какую цену заплатил советский народ за эту победу.

02. Эрнест Мацкявичус


Также фестиваль популяризует музыкальную культуру России, привлекает внимание к ней и к тому, что Крым является неотъемлемой частью России. Он показывает зарубежному зрителю нашу песенную культуру, музыкальные традиции и наши нравственные ценности и вовлекает западную аудиторию в них.

03. Лев Лещенко


Как сказал организатор фестиваля "Дорога на Ялту" Андрей Кондрашов: "Идея фестиваля появилась когда польского музыканта Петра Косевского выгнали из Музея Второй мировой войны в Гданьске. Ему не дали исполнить песню "Тёмная ночь". Мой друг Эрнест Мацкявичус сидя в эфире и передавая эту новость на всю страну во время рекламы подумал: "Вот о чём будет наш фестиваль!" Так появилась великая идея собирать наших единомышленников со всего мира для того, чтобы они исполняли наши военные песни на своих родных языках".

04. Кай Метов


В финале фестиваля нас ждёт сюрприз, потому что зарубежные конкурсанты выступят дуэтом с российскими певцами и поборются за главный приз, который составляет 5 500 000 рублей.

05. Маргарита Симоньян


Полуфинал фестиваля пройдёт 29 апреля в Ялте в Театре им.А.Чехова, а 1 мая на набережной В.И.Ленина состоится финальный гала-концерт.

06. Тигран Кеосаян


В жюри фестиваля входят российские и зарубежные деятели культуры и искусства: Илья Резник, Денис Майданов, Кристель Лури, Кай Метов, Пётр Косевский, Томас Грациозо. Специальный гость фестиваля и член жюри - итальянский певец Пупо. Возглавляет жюри Лев Лещенко.

07. Александра Логинова-Буре


Ведущими гала-концерта станут Эрнест Мацкявичус и Татьяна Ремезова.

08. Юта


В гала-концерте также примут участие российские исполнители: Зара, Екатерина Гусева, Алексей Маклаков, Сергей Волчков, Олег Аккуратов, Ярослав Сумишевский.

09.


Помимо этого иностранные конкурсанты примут участие в борьбе за "риз зрительских симпатий", что хорошо, ибо жюри может дать приз одному, а народ рассудит по-другому. Онлайн-голосование началось 2 апреля на сайте doroganayaltu.ru. Оно продлится до финала фестиваля. Так что голосуйте и выбирайте понравившихся исполнителей.

10. А вот эти парни проникновенно исполнили "Hiч яка мiсячна" из фильма "В бой идут одни старики"


А в конце было потрясающее хоровое исполнение "Тёмной ночи"

11.


12.


13.


14.


15.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Крым, Культура, Москультура, Фестиваль
Subscribe

  • Сокровища Базилики Святого Николая в Бари

    Особое благоговение русские испытывают по отношению к Святому Николаю из Мир, чьи мощи покоятся в великолепной Базилике в Бари. Обычно именно русские…

  • Съездил к тёлкам

    Съездил я тут к тёлкам. Ну ничо такие, сисястые. И молоко вкусное у них, для здоровья полезное. И свежего воздуха, перемежающегося с запахом свежего…

  • Дворец Долмабахче

    Что-то какие-то нехорошие события происходят там, где я недавно был. То в Ницце теракт, теперь в Стамбуле путч. Неспокойно стало в мире. Ну, надеюсь,…

  • Ницца. Английская набережная

    Удар был в совершенно неожиданном месте. Ницца - город-праздник, который превратился в жертву террористической атаки. Я не так давно был там. Чудный…

  • "Балетная школа" в Хорватии

    В Хорватии остановился на ночь в "Балетной школе". Это отель такой, недалеко от Сплита. Такой маленький, но очень хороший отель в тихом…

  • Люди и музыканты Истикляля

    Стамбул, город сумасшедший и люди там интересные. Как и везде, есть хорошие люди и плохие. Можно нарваться на мошенников и карманников, а вечером…

  • Как блогеры в купе для инвалидов попали

    А знаете ли вы, что в наших поездах появились купе для инвалидов? Мне в таком купе удалось прокатиться. А началось всё с того, что уезжая из…

  • Пожар в Армазово

    Во время нашей с atlanta_s поездки по усадьбам увидели, что в деревне Армазово что-то нехило горело. Судя по всему производственная часть…

  • Диверсия российских авиакомпаний против Крыма

    Авиакомпании решили, что "Крымненаш" и решили провалить сезон в Крыму чуть более чем полностью и он таки будет провален без вмешательства проклятого…

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments