Михаил Брацило (tushinetc) wrote,
Михаил Брацило
tushinetc

Categories:

Моя летняя школьная практика

В 1988 году я закончил 8-й класс 819-й школы в родном Тушино и нас, учеников 8"В" класса отправили на практику помогать близлежащему ДЭЗ на улице Новопоселковой. Был июнь и для многих, в том числе для меня это было прощание со школой, так как там оставались лучшие, а я был раздолбай тогда и знал, что уйду в ПТУ №149, о чём ни разу не пожалел. Почему после 8-го класса? Ну потому что тогда в школе была 10-летка. И это была самая лучшая практика, потому что мы ни черта не делали. Ну иногда подметали или подсыпали песок в песочницы. А в большей мере мы предавались ничегонеделанию и дуракавалянию.

Фотография с той самой практики. Слева направо: Дима Новиков, Игорь Астахов, Серёжа Портнов, Лёша Гриб и я. Косичка на переднем плане принадлежит Оксане Говорковской. Лёша Гриб умрёт в 24 года очень странно. Он придёт на своих ногах в 52-ю больницу. Через день у него началась гангрена ноги. На следующий вечер мать была у него, разговаривала, всё было нормально. Этой же ночью он умрёт. Оксана Говорковская выйдет замуж за алкаша, который будет её избивать, родит ребёнка, заболеет диабетом и тоже умрёт молодой, как говорят после очередного избиения.



И вот однажды нам выдали кучу рекламных бумажек о том, что мусорить вредно. И была на них нарисована смешная свинья. Ну что сказать. Через полчаса все близлежащие автомобили были облеплены этими стикерами. Причём многие из них облеплены полностью. На следующий день разрозилась буря. Учителя, которым представители ДЭЗа высказали всё, что они думают, а тех, в свою очередь, в непарламентских выражениях послали и в мусор и куда подальше автомобилисты, рвали и метали. Но сделать они уже ничего не могли. И поэтому практику решено было быстренько закончить, тем, кто уходил выдали аттестаты. И это был последний месяц, когда наш класс был вместе.

И ещё одна фотография с этой практики. Слева направо: Я с магнитолой "Вега", Витя Чернышов, Серёжа Портнов. С Витькой мы были лучшими друзьями. Но как-то у нас возникла ссора на почве его увлечения алкоголем и года два мы не общались. Мы так и не успели помириться. Он умер от тромба. Его могли спасти, но врачи трое суток гоняли его по больницам. Он скончался в Боткинской больнице в коридоре в 42 года.


#этолето

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: #этолето, Воспоминания, Друзья, Жизнь, Личное, Мемуары, СССР, Советский Союз, Школа
Subscribe

  • Под венским дождём

    В Вене попали под замечательный тёплый дождь. А прогуляться под ним было одно удовольствие. 01. 02. 03. Нет, мы не промокли 04. Сначала…

  • Прогулка по Стокгольму перед Хэллоуином

    Не спеша прогуляемся по Стокгольму перед Хэллоуином. Тут перемешались и тыквы, и привидения и "живые скульптуры", и, конечно же, великолепная…

  • Проклятие поляков в Тушино

    А знаете почему поляки проиграли Сенегалу? Потому что в Тушино играли. Буквально в километре от стадиона была ставка Лжедмитрия II и лагерь поляков в…

  • Памятники и скульптуры Женевского озера

    На набережной Женевского озера находится очень много различных скульптур и памятников, что является украшением местного ландшафта. В неспешной…

  • Торговая площадь Лиссабона

    Центральная набережная Лиссабона не произвела на меня особого впечатления. Но мне хватило просто воды. Ведь на воду можно любоваться вечно. Местные…

  • Удивительный некрасовский фестиваль в селе Вятское

    Село Вятское, что в Ярославской области, продолжает поражать. Они затеяли целый "Парад фестивалей". И на некрасовский фестиваль приехали Любовь…

  • Очень горячий отжиг в Вятском

    Вот уж действительно горячо было в селе Вятское Ярославской области. Температура не то, что раскалилась, она зашкаливала за все мыслимые и…

  • Монастырь Жеронимуш с могилами Васко да Гамы и Камоэнса

    Монастырь Жеронимуш в Лиссабоне местечко интересное и красивое. На этом месте находилась часовня Генриха Мореплавателя, в которой молился Васко да…

  • Баня-теремок в Абрамцево

    Баня-теремок в Абрамцево постоена по проекту архитектора Ропета на месте аксаковской бани, которая обветшала. Это такой деревянный дом с…

promo tushinetc june 4, 2013 07:33 2
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня появился промо - блок! Правила размещения: Не допускается реклама финансовых пирамид, порнографии, религиозных сект, всего, что нарушает законодательство РФ. Цена: всего 10 жетонов За злостное нарушение правил, доступ к размещению ссылок в промо-блоке будет запрещен автору…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments